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夏にピッタリのオヤツレシピ★  

連日の猛暑にビックリする毎日ですが、、
夏は夏を楽しみたいですよね。


最近子供も暑がり、ついついアイスを食べたい!!
ジュースが飲みたい!!
といって困ります。。
(そんな私も妊娠中なので、極力カロリーは控えたいものです)


そこで発見した低カロリーで美味しいオススメおやつレシピをアレンジして作ってみた
アイスが我が家では大好評!
レシピを公開しまーす。


*低カロリーでウマウマアイス

材料:アガベシロップ(蜂蜜でも可)、ココアパウダー(ミロなどでも代用可)、絹ごし豆腐1丁

1、絹ごし豆腐1丁を軽く水切りしておく。

2、ココアパウダーを大さじ3杯、アガベシロップ(蜂蜜)を大さじ3杯準備しておく。

3、ミキサー(なければボウル)に材料を入れて均一に混ぜる。

4、ジップロックやタッパなどに3を流し込む。

5、冷凍庫に入れる。完全に固まる前に1度出してほぐす。


以上で完成でーす。
豆腐のまろやかさとココアの風味、アガベシロップの甘みがほんのりきいた
低カロリーアイスの出来上がり★


ここで使用したアガベシロップは・・・

 ♪Now Foods, Certified Organic Amber Agave Nectar, 17 oz. (482 g) $4.69 (\412.12)

飲み物、お料理、お菓子作り、シロップとして何でも使える優れもの!
もう何本もリピートしています。
自然の液体甘味料アガービー植物から抽出されていて、砂糖より甘みがあるのが特徴です★


ココアパウダーは・・・

 ♪Now Foods, Cocoa Powder, Certified Organic, 12 oz (340 g) $5.75 (\505.62)

普段はスプーンに2杯とお湯をそそいでホットで頂いています。
冷え防止になりますし、食物繊維が豊富なので便秘防止にもなります。
アガベシロップで甘みを足しても間食防止になりますよ★
かなり量があってこの値段。
オーガニックなので貴重だなぁ~って重宝してます。

代用でも十分おいしいものが作れますし、ココアパウダーを入れないと
バニラのようなアイスができるし、、
豆腐アイスは最高です。。
是非トライしてください。

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category: オススメレシピ

tag: ココア  アイス  猛暑   
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オススメレシピ  

久々のオススメレシピです。

今日はとっても簡単なドリンクでーす。
冬になると便秘になる人がとても増えます。
夏より極端に水分を摂取する量が減る上、寒いので運動量が減ることから便秘になりやすくなります。
そんな便秘に最適!


★簡単!ヘルシードリンク★

 1、豆乳(なければ牛乳)、玄米(なければきなこ)、種無しプルーン4~5個を用意します。

 2、玄米なら軽く炒って、すり鉢でするかフードプロセッサーで粉々にします。

 3、豆乳200ml、玄米(きなこ大さじ1杯)、プルーン4~5個をフードプロセッサー(ミキサー)に入れる

 できあがり★


ほのかな甘みと豆乳でこくのあるドリンクができあがります。
どれも便秘によいもの、お肌によいものばかり!
その上たんぱく質がたっぷり取れるので脂肪の燃焼もアップさせてくれるドリンクですよ!


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オススメレシピ~アボカド~  


今日のオススメレシピは今が旬のアボカドでーす。

アボカドって森のバターと言われています。
バター=高カロリーとイメージする人は多いと思いますが、、脂肪分の殆どが不飽和脂肪酸であり、血中コレステロールを増加させる心配が少ない!ビタミンEも多く含まれる!
とメリットがいっぱいなんです。


なので1日半分~1個食べる分にはとっても体にいいんですよ!
食べる美容液!食べる栄養分!なんて別名もあるんですよ★


★トマトとアボカドの鮮やかサラダ★

1、トマトを一口サイズに小さくカットする。

2、アボカドを半分、小さくする(みじん切りよりちょっと大きめ)

3、あったらパプリカやサーモンを好みの大きさにきる。

4、オリーブオイル(大さじ1杯)、バルサミコ酢(なければレモン汁、小さじ2杯)を混ぜる。

5、お皿に盛り付けた野菜に4で作ったソースをかける


簡単なので是非作ってみてください★
トマトとアボカドの相性抜群ですよ。


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オススメレシピ ~トマト料理~  


残暑が厳しい夏となっておりますが、みなさん元気に過ごされていますか?
夏バテしてないですか?
夏風邪ひいてないですか?


この残暑に体調を崩す方ってとても多いんだそうです。
お盆も終わり、、夏も終わりかけるのでついつい気が抜けちゃうんでしょうか・・・
さて今日はヘルシーで夏バテ防止&アンチエイジング&ダイエットにもなる最適料理の
作り方をお教えします★


★トマトで乗り切る残暑ソース★

1、トマトを2~3個用意する。よく洗いヘタの部分から1センチほど切り落とす。

2、裏返して、中をスプーンで1度くりぬく(硬い芯の部分や苦味のある種が少しとれます)

3、たまねぎを1個みじん切りにする。

4、鍋に先ほどのトマトを2~3個、切り口を下にして並べる。

5、その周りにみじんぎりにしたたまねぎを入れる。

6、鍋にふたをして30分程弱火で煮込む。



じゃーん!
なんと以上です。
そして鍋のふたをあけるときの注意ですが、ふたについた蒸気がしたたりますが、
それも鍋の中に入れちゃってください。。
トマトのジューシーな果実と、たまねぎの甘み成分たっぷりの汁が出てきて、、
とーーーってもおいしいトマトソース風料理が出来上がり★


冷めてもおいしーし、そのままご飯と食べておかずがわりにしてもOK!
パスタを茹でてパスタにからめるもOK!
私は鶏肉(ササミ)を茹でてその上からかけて食べちゃいました!


水や調味料は一切いりません!
自然のトマトとたまねぎオンリーのとてもヘルシーなソースです。
是非お試しください。


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